李青
2023-05-22 17:48   审核人:

李青,女,重庆人,中共党员,教授,硕士研究生导师。本科毕业于西安交通大学(原陕西财经学院)工业会计专业,硕士生毕业于天津财经大学会计学专业。研究特长是财务会计、成本管理会计理论与实务等。

李青教授担任过的主要课程是:基础会计、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、财务报表分析、内部控制等课程。在多年的教学工作中积累了丰富的专业理论和实践经验。在工作中认真负责,勤奋敬业,教学效果好,受到学生的好评。多次被评为云南财经大学优秀教师。

李青教授具有较强的科研能力。先后在《财经科学》、《当代财经》、《经济问题探索》、《审计研究资料》、《四川会计》、《云南财贸学院学报》等国内核心期刊发表论文40余篇,主持课题2项,参与课题4项,获得省级论文及课题奖项5项。主编教材5部,参编教材8部。指导研究生参加MPAcc案例大赛,进入全国60强名次并多次获得校级一、二等奖。指导本科生“挑战杯”大学生创业计划大赛获优秀指导教师奖。多次指导本科生参加SRTP课题获奖。