庄晓东
2023-05-22 19:05   审核人:

庄晓东,中国人民大学哲学博士、香港城市大学访问学者、华东师范大学访问学者,原云南师范大学科研处副处长和传媒学院教授,现任滇西科技师范学院亚洲微电影学院首席教授。担任国家社科基金评审专家,教育部“长江学者”评审专家、教育部人文社科项目评审专家和研究生学位论文评审专家。云南省广电系统高级职称评审专家、昆明市科学发展决策咨询专家、昆明市网络文化协会副会长、昆明电视台特约评论员、原龙润集团副总裁。近年来在北京、上海、天津和武汉等地的《求是》《中国高等教育》《中国人民大学学报》《文化研究》《华中科技大学学报》《新闻论坛》《创意与传媒》《民族学评论》《学术探索》等核心刊物上发表论文几十篇。主编教育部“十一五”国家级规划教材《传播与文化概论》,主持国家社科基金项目《网络传播与云南少数民族文化的现代建构研究》,七次获省部级社科优秀成果奖。多篇文章被《新华文摘》《中国人民大学报刊复印资料》转载。其事迹已被收入北京《中国当代教授大典》和《二十一世纪人才库》。