滇西科技师范学院举行2024年春季学期“银龄大讲堂”第五讲
2024-04-01 17:43 作者:张培峰  来源:智能与信息工程学院 审核人:马金

3月29日,春季学期“银龄大讲堂”第五讲由滇西科技师范学院银龄教授曾祥斌主讲。智能与信息工程学院、数理学院师生参加讲座。

曾祥斌以“光伏产业的现状与发展趋势”为主题,阐述了能源在现代社会中的重要性以及开发利用清洁能源的必要性,详细介绍了光伏产业的发展现状,通过大量数据对比分析了我国在光伏组件制造、设备生产、光伏电站建设等环节的技术优势,同时指出目前我国光伏产业在市场规模、政策支持等方面的优势和不足,对未来我国光伏产业的发展提出了展望。

此次讲座使广大师生学习了光伏产业新知识,拓宽了视野,使师生深受启发,对国家实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重大意义有了更加深入的思考和认识。