教师发展中心开展党纪学习教育活动
2024-05-17 14:49 王磊  教师发展中心 审核人:马朝辉

2024年5月16日,教师发展中心组织召开党纪学习教育活动,全体成员参加会议。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,包括《条例》总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分,学习了对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分等。会议传达学习了学校党委阮凤斌书记5月6日《认真学纪 全面知纪 对标明纪 笃行守纪 为建设高水平应用型国门大学提供坚强纪律保障》和刘艳红校长在学校党风廉政建设集体谈话上的讲话精神。

会议要求,教师发展中心全体教职工要采取集体学习和个人自学等形式,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,通过认真学习新修订的《条例》,不断增强纪律意识和规矩意识,严于律己、廉洁从教,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪;要贯彻落实学校关于开展党纪学习教育的各项工作要求,紧紧围绕学校高质量发展重点工作,强化内部管理,提升工作效能;要结合自身岗位职责,切实做到真管严管,自发养成一切按规章制度办事的习惯,确保清廉学校建设各项目标要求落实到位。

(教师发展中心王磊供稿)