滇西科技师范学院领导干部暨教师教学能力提升培训班开班
2022-08-03 15:18 马金  转载 审核人:陈彦雄

8月3日,滇西科技师范学院领导干部暨教师教学能力提升培训班第一期开班式在西南大学举行。西南大学党委常委、副校长韩旭东出席开班式并致辞,滇西科技师范学院党委副书记李国钰出席开班式并讲话,西南大学继续教育学院负责人主持开班式。

韩旭东在致辞时表示,西南大学与滇西科技师范学院是兄弟院校,地缘相近,人缘相亲。作为施训单位,西南大学将不忘初心、牢记使命,按照滇西科技师范学院的要求,认真总结培训办班经验,优化课程设置,遴选优秀师资,以高度的政治责任感,做好培训的教学、管理和服务工作,切实注重培训的针对性和实效性,力争把培训办得生动活泼、扎实有效。

韩旭东希望参加培训的学员珍惜机会,认真学习,加强研讨,学思结合,取得实效,以学生之心参训,争做学风优良的示范,要静得下心,坐得住课堂,带着问题潜心研修;以敬畏之心守纪,争做作风优良的表率;以团结之心共处,争做班风优良的标杆,相互理解、相互照顾、相互帮助,营造出团结向上、有序和谐的班风。

李国钰在讲话时指出,本次培训是西南大学在建设高素质教师队伍领域对口帮扶滇西科技师范学院的重要内容,必将为我校建设高素质专业化干部教师队伍、迎接教育部本科教学工作合格评估添砖加瓦。

李国钰要求,参训教师要端正学习态度,珍惜学习机会。端正好学风,学习新理念,增长新才干;要坚持问题导向,提升学习效能。确保学出好效果,带回好经验,助推学校各项工作再上新台阶;要强化自我约束,服从培训管理。发扬务实、勤学的作风,严格纪律要求,坚决服从培训管理。

此次专题培训班学校委托西南大学继续教育学院具体实施,第一期培训班为期一周,培训采用模块化的课程设计进行,围绕思想政治及师德师风建设、教学能力提升等方面内容,设置了专题辅导、警示教育、案例教学、现场教学和红色文化基地观摩。部分处级以上领导干部和教师230余人参加第一期培训。