滇西科技师范学院举行“银龄大讲堂”第十讲
2023-11-07 15:44 作者:李博兰  来源:生物技术与工程学院 审核人:马金

近日,学校“银龄大讲堂”第十讲由西南大学教授、滇西科技师范学院银龄教授唐云明主讲。

唐云明以“高原特色产品有效成分的提取分离纯化与鉴定机制初探”为主题,从蛋白质组学的定义、研究内容及研究方法展开,重点讲述了多维色谱技术在蛋白质组分离中的应用技术。通过唐教授深入浅出的讲解,使教师们受益匪浅,使同学们对蛋白质组学、系统生物学领域有了初步的认识,并激发了学生对蛋白质组学学习的兴趣。

同学们纷纷表示,通过聆听讲座对蛋白质组学概念、内容和研究方法等方面有了更加深刻的理解与感悟,同时也极大地激发了他们在蛋白质分离鉴定学术探索上的热情。