学校银龄教授工作室建成使用
2023-12-01 14:56 班仕义 胡小玲  审核人:马朝辉

11月13日,滇西科技师范学院“银龄教授工作室”建成并投入使用。

工作室位于笃学楼一楼,室内面积约160平方米,由工作区和活动区两部分组成,能同时容纳20余人召开会议。工作室能为银龄教授的备课,查阅资料,教育教学及学术交流,指导青年教师,辅导学生本科毕业论文及各类竞赛(比赛)等提供一个相对固定的场所。同时为满足银龄教授活动需要,还设立了文娱活动区域。工作室配有办公桌椅、电脑、会议桌椅、投影仪等教学和办公设备,还配置有资料柜。资料柜内有银龄教授的专著、教材等教育教学成果以及获奖证书,还配有临沧地方文献资料等。工作室设专职工作人员1人,工作日及晚上7:00-9:30正常开放,双休及节假日正常开放。

学校高度重视银龄教授工作,不断完善银龄教授生活、工作条件,努力营造银龄教授工作良好的氛围。目前,我校银龄教授共有82人,由来自对口支援单位西南大学和华中科技大学以及省内外其他知名高校的教授、行业专家组成。他们分别在管理与经济学院、教师教育学院、生物技术与工程学院、数理学院、体育学院、外国语学院、文学院、亚洲微电影学院、艺术学院、政法与公共管理学院、智能与信息工程学院等二级学院工作,主要承担本科教学、指导专业与学科建设和科研项目申报,为学校本科教学、科学研究、学科与专业建设和事业发展做出了突出贡献。在2023年教师节表彰大会上,银龄教授团队荣获学校“2022-2023学年先进集体”。

银龄教授工作室的建成和使用,受到了银龄教授们的一致好评。他们说“在学校里终于有一个与银龄教授、青年教师和学生进行交流的地方了”,并将它自豪地称为“银龄之家”。

银龄教授工作室工作区(一)

银龄教授工作室工作区(二)
银龄教授工作室工作区(三)
                    银龄教授简介墙