银龄教师陈志谦教授为银龄教授工作室捐赠书籍
2023-12-12 17:20 班仕义 胡小玲  审核人:教师发展中心

12月11日,我校银龄教师西南大学陈志谦教授为学校银龄教授工作室捐赠书籍,教师发展中心颁发了收藏证书。陈志谦教授所捐赠书籍,分别是《大师的发现:118种化学元素漫谈》《大师的足迹:从泰勒斯到桑格》《大师的侧影:从轴心时代的李耳到科技社会的李约瑟》,一套共三册,清华大学出版社出版。本次捐赠的书籍,专藏于学校银龄教授工作室。

陈志谦,原西南大学教授,现为我校“银龄计划”教师,在数理学院承担《流体力学》《大学物理》等专业核心课程教学。曾任西南大学材料与能源学院院长、重庆功能材料学会副理事长,主持国家自然科学基金、重庆市自然科学基金及横向课题十余项;曾获重庆市级奖3项、发表自然科学论文数十篇;出版有《材料的设计、模拟与计算》《大师的足迹:从泰勒斯到桑格》《大师的发现:118种化学元素漫谈》《材料物理学》等。

陈志谦教授捐赠的书籍

学校银龄教授工作室建设以来,得到学校领导的关心和相关部门的大力支持,受到师生和广大银龄教师的好评。学校不断加强银龄教师队伍建设,不断丰富银龄教师队伍内涵建设,努力为学校高质量发展提供坚实的师资保障。