滇西科技师范学院举行新学期“银龄大讲堂”第二讲
2024-03-14 18:38 作者:黄经庭  来源:艺术学院 审核人:马金

为贯彻落实立德树人根本任务,积极推进专业内涵发展,切实提高人才培养质量。3月12日,滇西科技师范学院新学期“银龄大讲堂”第二讲由学校银龄教授银小宾、张鸣主讲,讲座以“新时代背景下的中国青年美术创作”为主题。

银小宾以国画为例,深入剖析了现代国画的发展趋势,强调现代国画在笔墨、绘画语言上不应局限于传统国画的语言表达方式,可以借鉴版画、油画、水彩等画种艺术语言,使作品更加丰富、多样,实现创作与时俱进。

张鸣强调了想象力和创造力在艺术创作中的重要性。他指出,应更加敏锐地感知生活,从生活中汲取灵感,多关注现实主义题材;应多做实验性创作,大胆发挥想象力,以突破传统束缚,展现新时代青年的艺术风采。

此次“银龄大讲堂”的举办,不仅为师生们提供了一个学习和交流的平台,也推动了学校艺术教育的发展。

艺术学院师生参加讲座。