校长刘艳红深入教师发展中心调研指导工作
2024-04-19 11:04 王磊  教师发展中心 审核人:马朝辉

2024年4月18日,校长刘艳红深入教师发展中心调研指导工作,副校长李进学陪同调研。

调研会上,教师发展中心负责人介绍了中心的主要工作职责和科室设置,并就近期开展的重点工作内容、存在问题及下步工作计划进行了汇报。

校长刘艳红强调,教师发展中心要立足机构职能,牢牢把握强化师德师风建设和提高教师教书育人水平这个首要任务,坚定当好服务学校、服务人才、服务教师的“攻坚手”“护航者”“保障员”。

刘艳红指出,教师发展中心要重点做好以下几个工作。一是理顺职能职责,厘清教师发展中心和人事(处)的职责和工作,做到“职能有边界,工作有衔接”。二是敢于“走出去”,学习其他院校的成功经验,不断完善教师发展中心建设。三是做好教师培训规划,加大培训力度,切实提升教师教书育人能力素质。四是建立教师成长档案机制,借助“成长档案”为教师搭建自我成长之梯,让成长看得见。五是建立健全教师评价协同机制,教师评价和课堂教学评价相结合,要体现在职称评聘、教学绩效上。要列出工作责任清单,制定工作路线图,确保各项工作提质增效。

副校长李进学要求,教师发展中心要构建“三库清单”,加快建设人才梯次培育库,建立各类人才、集体荣誉库,建立学科团队的梯次培育库,努力提升高层次人才队伍建设水平。

校务处副处长黄杰忠,教师发展中心全体教师参加调研会。

(教师发展中心王磊供稿)