滇西科技师范学院举行“银龄大讲堂”第十二讲
2023-11-28 10:50 作者:李博兰  来源:生物技术与工程学院 审核人:马金

近日,学校“银龄大讲堂”第十二讲由教育部“银龄计划”专家教授曾凡坤教授主讲。

曾教授以“榨菜腌制原理与工艺思考”为题,从榨菜产业现状、腌制原理、研究现状、加工工艺、面临的挑战和机遇等方面进行了深入讲解。榨菜作为中国传统的腌制美食,融合了食材选择、腌制工艺和口味调制的精髓,其独特的风味和发酵工艺承载着丰富的历史和文化底蕴。讲座内容丰富、深入浅出、逻辑清晰、视野开阔。

通过本次讲座,唤起了在场师生对于传统美食的热爱,并激发了同学们在食品专业领域中勇于探索的创新意识,鼓舞同学们在未来的道路上,勇于创新,用智慧和热情为食品产业的未来添砖加瓦。

生物技术与工程学院师生参加讲座。