滇西科技师范学院举行“银龄大讲堂”第五讲
2023-10-10 11:33   来源:体育学院 审核人:马金

10月7日,我校“银龄大讲堂”第五讲由西南大学体育学院体育教育训练学教授,西南大学高水平足球队总教练,滇西科技师范学院银龄教授秦志辉主讲。

秦志辉以“中国足球发展现状及成因的分析讨论”为主题,围绕当前足球的发展现状、当前中国足球运动整体竞技水平和当前中国足球运动的发展与提高存在的主要问题展开讨论,讲座生动有趣,深入浅出,使在场师生受益匪浅。

讲座上,秦志辉与师生进行现场交流互动,对现场师生们的提问作出耐心解答,并鼓励师生要勇敢顽强、坚忍不拔、百折不挠,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处。他坚信经过坚持不懈地努力,中国足球的发展前景将一片光明。

部分银龄教授、体育学院全体师生及其他学院部分学生参加讲座。