申波
2023-05-22 19:18   审核人:

申波,分别担任云南艺术学院民族音乐学、艺术史学方向硕士生导师,蒙古国研究大学博士研究生导师、云南艺术学院二级教授。

云南省高等学校教学与科研学术带头人,云南省高等学校教学名师,云南省优秀教育科学工作者,云南省人民政府特聘教育督导与评估专家。受聘担任中国音乐学院《中国音乐研究基地》,浙江音乐学院《丝绸之路乐舞艺术研究中心》特聘研究员等二十余所高校客座教授。

主持完成国家社科、教育部、云南省科研项目共计七项,出版学术著作六部,在《中国音乐》《人民音乐》《民族艺术》《北京舞蹈学院学报》等重要学术期刊发表学术论文六十余篇。曾获中国音乐金钟奖、云南省优秀社科成果奖、云南省文学艺术创作奖励基金奖、云南省高等学校优秀教学成果奖等二十余项政府学术奖励。在中国音乐学院、上海音乐学院、浙江音乐学院、南京艺术学院、北京舞蹈学院、莫斯科大学等国内外数十所高校举办学术讲座。