新学期滇西科技师范学院“银龄大讲堂”开讲
2024-03-11 14:47 作者:梅怡 常国润  来源:管理与经济学院 审核人:马金

3月8日,新学期“银龄大讲堂”第一讲由滇西科技师范学院银龄教授李建明主讲。

李建明设问“何谓管理,何谓信息”引出主题,详细阐述了管理和信息的概念,强调二者之间相互促进的密切关系,以及在当今社会中所起的重要作用,并从宏观总体、管理职能、管理过程、信息反馈和管理结果五个视角深入诠释管理即信息的重要结论;与师生进行现场交流互动,以生动的案例、详实的数据和前沿的研究成果,向师生们展示了管理与信息结合所带来的巨大潜力和无限可能。

此次讲座让在场的师生受益匪浅,师生们纷纷表示对管理与信息有了全新的认知,对专业发展有了更清晰的了解,激发了同学们的学习兴趣,为专业学习建立了良好的开端。

管理与经济学院师生参加讲座。